Das neue E2EE Plugin für ownCloud Infrastrukturen erhöht den Sicherheitsstandard bei Datenaustausch und Sharing um ein vielfaches. Die Ende-zu-Ende Verschlüsselung setzt genau dort ein wo es auch passieren sollte und zwar beim Versender und beim Empfänger. Somit ist die eingesetzte Sicherheitstechnologie (SSL, ownCloud-Server Verschlüsselung, Firewalls) nach verlassen Ihres Rechners und vor Erreichen des Empfängers Zweitrangig, die Infrastruktur (Lan, ownCloud Server, …) wird nur mehr als Datendrehkreuz verwendet.